Кафе Ардженто в Беляево
Контактный телефон итальянского кафе Ардженто в Беляевосхема проезда кафе Ардженто

Классическое тирамису

Классическое тирамису

Особенности

  • Классическое тирамису
  • Рецепт итальянской кухни
  • Десерт
  • Блюдо рассчитано на 4-6 человек
  • Общее время приготовления составляет приблизительно 5 часов

Ингредиенты

75 гр сахара, 3 шт свежих желтка, 250 гр сыра Маскароне, 2-3 ч л растворимого кофе, 120 гр бисквитного печенья в форме палочек, 1 ст л какао, 3-4 ст л бренди или ликера Амаретто

Инструкции по приготовлению:

  • Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
  • Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы.
  • Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
  • Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
  • Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
  • Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
  • Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.


Задать вопрос Оставить отзыв